黯然古曲

请问音乐胎教多久开始比较好?

怀孕四个月了,想给宝宝进行一些胎教,但不知道怀孕多久做音乐胎教比较好?另外选择什么样的音乐做胎教好些呢?

♡芷若♡

我个人认为怀孕4个月的时候进行胎教比较好!因为这个时候胎儿的感觉器官开始通过母体感知外界的声音,

深圳和美妇儿科

音乐胎教从怀孕26周开始比较好。另外在做音乐胎教的时候需要注意以下几点:一是胎教音乐的选择,要选择胎儿专用的胎教音乐,音乐频率范围500-1500赫兹。二是胎教音乐的音量:刚开始80分贝左右,以后逐渐减小,到孕35周后音量控制在50分贝左右。每天定时做,次数1-2次,节后其他形式胎教一起。胎教医院播放时间要与胎儿生理睡眠-觉醒周期吻合,刚开始每次最多5分钟,以后逐周增加,在出生前每次15分钟左右。总之要科学进行音乐胎教。

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

一般怀孕三个月后就可以给宝宝进行胎教了,宝妈平时多听一些柔和的音乐,对宝宝的发育非常好

沫,然

一般胎教都是听一些比较优美的声音,主要妈妈听得心情比较舒畅就好,一天半个小时左右