彭dannanzp1

四个月孩子体重偏低怎么办呢

我家孩子四个月了,但是去医院儿保做检查,人家说我家孩子的体重偏低,我们出生的时候六斤七两,现在十一斤半,体重偏低,怎么办呢

美赞臣消化小助手

宝宝体重偏低,营养要跟上,四个月的宝宝目前应该还是以母乳为主,有的已经可以添加辅食了,如果母乳量少,奶水比较稀,建议妈妈多喝一些下奶的汤水,增加奶水质量,如果仍然不行,建议增加些配方奶粉,以满足宝宝的营养需求。

mingjie333

宝宝出生时体重正常,3月龄体重应增长1倍,6月龄体重应是出生体重的3倍。目前宝宝体重低下,首先应注意宝宝有无疾病导致的呕吐、腹泻,以致营养摄入不足或丢失过多,其次注意是否存在喂养不当。四个月之内的宝宝应是母乳或配方奶粉喂养,四个月后可适量添加米糊或粥,仍以乳类为主,按需喂养。最后还应注意是否存在生长激素水平低下或甲状腺功能低下等内分泌疾病,可到儿童医院营养专科进一步检查评估。

卢嘟嘟

只要是宝宝精神状态好就不要担心了,我家宝宝更瘦,现在9个月了才14斤。到处都看了,医生也没什么好办法就说精神好就行,让多添加点辅食,可是宝宝吃的也很多。所以也没办法了。

zcm小丑

我家宝宝差不多19个月了,才20斤啊,但是就是长的高一些啊。

小灏‘麻麻

宝宝是母乳喂养吗?最好查一下会不会缺什么,这样比较好对症下药,四个月也可以吃一些米糊了。