小珍liqrl

孕妇发高烧怎么办呢

我怀孕三个月了,天天的觉得干呕,而且这几天总是在下午的时候就浑身烫热,量体温都在三十八度五以上,第二天早上就好点了,怎么办呢?怎么会这样啊?

yipretty

用52度白酒擦拭孕妇腋窝、大腿根、肘部、脚底等部位,可以起到物理降温的作用,期间孕妇应多喝水,保证身体水分充足,这样有利于排汗。如果严重,并伴有头痛、咽痛、气喘等现象,建议尽快辨明是风寒感冒还是风热感冒,在医生指导下对症用药,常见的治疗感冒咳嗽的药物有银翘解毒颗粒、感冒清热颗粒等,均为中成药,相对毒副作用较小。

凡霜cui2qw

发烧最好采用物理降温或者静脉输液
一般而言,若孕妇的体温未高过38.5qC以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧,如用温毛巾反复擦身,在腋窝、额部和腹股沟部放置冰袋等。但若体温高于38.50C以上且合并有不舒服的症状时,则可以考虑使用药物辅助,会有更好的退烧效果。
目前的退饶药一般来说都有一定副作用,选择时要服用,要在医生的指导下使用。同时要注意休息,并补充水分及营养,才可让妈妈免于脱水而影响胎儿的健康。

♡沫晗妈妈

孕妇高烧只能物理降温啦,退烧药或者是输液多少对胎儿不好吧,不过你还是听医嘱哦

闹小精灵

孕妇发烧一定要尽快去医院,发烧对宝宝的影响是很大的,尽快找出原因退烧

yipretty

若孕妇的体温未高过38.5℃,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧如:冰枕、散热贴片、温水擦拭等。 但若体温高于38.5℃,且合并有不舒服的症状时,则可以考虑使用药物辅助,会有更好的退烧效果。