shan桢国mdi8

孕妈妈出现小腿抽筋的情况该怎么办?

怀孕五个月的时候,小腿出现了抽筋的情况,有时候感觉好痛。医生说是因为缺钙引起的,需要我补充钙质。可现在是在怀孕期间,应该如何补钙呢?

地球村

我怀孕的时候也是小腿抽筋,而且好痛呢,后来买了孕妇专用的钙维软胶囊吃了以后就好了,宝妈可以去买些钙片吃,如果是不知道要买什么样的钙片的话,也可以去产检的时候跟医生说自己要补钙,医生就知道要开什么样的钙片给你了。另外宝妈平时要多晒晒太阳,多吃些含钙的食物。

环z

小腿抽筋
在孕中、晚期,孕妇常会出现小腿抽筋的情况,这往往与体内缺钙有关,对于普通人来说,每天对钙的需求量为600-800 mg,而孕中晚期则需钙1200mg,如饮食中补钙不足,不仅易出现小腿抽筋,严重时还可导致骨质软化症,骨盆变形,从而引发难产。孕妇缺钙可造成胎儿在宫内钙贮存减少,新生儿在生后很快出现缺钙,表现为容易惊醒及哭闹等,严重者出现手足抽搐及佝偻病。因此,孕期应注意钙的补充。
在孕期补充钙的饮食调养,有以下几个要点:
1、摄取含钙丰富的食物,首先奶类,牛奶中的钙含量为120mg/1 009,且吸收利用率高,其余为豆制品,虾皮、鱼片、鱼松、芝麻、绿叶蔬菜等。
2、尽量少吃腌制的食品,因其含磷高,影响钙的吸收。
3、少吃食盐,可减少尿中钙的排出。
4、保证一定的户外活动时间,日照可使皮肤中7-脱氢胆固醇转化为维生素D3,促使钙的吸收。
5、骨头汤,老母鸡汤中钙极少,为16-37mg/100g,补钙效果差,因脂肪含量较高,多食易导致肥胖,以此补钙属误识,应予转变。
6、强化钙的食品注意钙补充剂不可乱用,应在医生指导下使用,以免发生过量及中毒。

一抹如风地暖阳

我怀孕那会小腿也经常抽筋的。当时保健院给开的钙剂,补钙效果非常好,再有平时多吃含钙量多的食物。每天可以喝鲜奶,也有助于补钙。腿部要保护好,不要受凉,自然就会好了。

love 木杉325QQ

怀孕抽筋是缺钙的表现,越到后期宝宝吸收母体的钙越多,抢钙 表现,这样母体里的钙流失的更快,多吃噗虾皮,海产品含钙高的,还要适当的补充钙。睡觉时用枕头把脚垫高能舒服些。

浅笑。857QQ

可以吃一下钙片啊!乐力钙,钙尔奇也行,也可以打几天补钙的针。钙片可以吃到七个月。

阮昕

平时可以多吃点虾皮 天天要喝牛奶 平时多走动晒太阳 我还是建议孕妈咪直接买补充剂哦 毕竟食补是渐进的 我吃的是优生健丽的乳钙胶丸 乳钙易吸收没沉淀的 医院开的 效果还不错 你可以去网上搜搜看 官网有介绍的

huhudada

吃一下钙片啊!乐力钙,钙尔奇

yipretty

怀孕后期随着胎儿的成长,胎儿需要供给的钙质会大大增加,如果这时孕妇不注意补钙,就会出现缺钙从而导致抽筋。 在饮食上要多摄取富含钙质的食物,比如牛奶、豆类制品、虾皮等。另外还要时不时外出晒晒太阳(但不要暴晒),促进维生素D3的合成,帮助吸收钙质。

熊猫儿503

补钙片都可以的了,我也是这样,如果哪天忘了吃钙片,也会容易抽筋,确实是缺钙引起的,所以每天还是坚持吃了钙片,就没这症状了,美妈去买点钙片来吃。迪巧,钙尔奇都是可以的

love宇妈

怀孕抽筋是缺钙的表现,越到后期宝宝吸收母体的钙越多,抢钙 表现,这样母体里的钙流失的更快,多吃噗虾皮,海产品含钙高的,还要适当的补充钙。睡觉时用枕头把脚垫高能舒服些。