zhongwei3n

月子里穿什么衣服合适啊

我还有半个月就到预产期了,不知道月子里都是穿什么衣服啊,听说产后会流汗,大冷天的也会流汗吗?那穿衣服不是很难受啊?

♡芷若♡

产后最好最宽松一点的衣服,比如睡衣就最好了。这样喂奶也方便,睡觉也方便

扬懿妈妈

根据当时的天气来穿吧,如果是冬天的话,一定要穿够衣服,不能冷着,最好是穿长袖长裤,不要让风吹着了,如果是夏天的话,比较热,也可以按平时那样穿衣服吧,只要注意不要让生风吹到就行了,产后是容易出汗,冬天也会出,出汗了要及时擦干。

淑艳●jw

产后穿什么?很多产妇都对此感到疑惑,穿多了不对,穿少了又不好,产妇衣着到底有什么需要注意的呢?
产妇的衣着应随着四季气候变化而进行相应的增减调配。
夏天产妇的衣着被褥皆不可过厚,以穿棉布单衣、单裤、单袜避风即可。被褥须用棉毛巾制品,才能吸汗去暑湿。若汗湿衣衫,应及时更换,以防受湿,这就是养生家所说:“时当暑,必将理以凉”的方法。
冬天产妇的床铺衣着均须柔和,床上厚铺垫褥,被盖宜软而轻,衣着宜穿棉衣、羽绒之类,脚着厚棉线袜、羊绒袜。下肢尤须保暖。
春秋季节产妇衣着被褥较平常人稍厚,以无热感为好,穿薄棉线袜。
坐月子的衣着应注意以下几点:
(l)衣着应宽大舒适。有些产妇怕产后发胖,体形改变,或者以瘦衣服来掩盖已经发胖的身体,便穿紧衣服,进行束胸或穿牛仔裤,这样的装束都不利于血液流畅,特别是乳房受压迫,极易患乳痈(奶疖)。正确的做法是衣着略宽大,贴身衣服以布衣为好。腹部可适当扎腹带以防腹壁松弛下垂,也有利于子宫复原。
(2)衣着要做到厚薄适中。产后因抵抗力有所下降,衣着应根据季节变化注意增减。天热不一定穿长袖衣、长裤、不要怕暴露肢体。
(3)衣着要常换。特别是贴身内衣更应经常洗换,短裤10天内应一天一换,以保持卫生,防止感染。
(4)鞋子宜软。以穿布鞋为佳,勿穿硬底鞋,更不要穿带跟皮鞋,以防产后足底、足跟痛,或下腹酸痛。此外,产后不要赤脚,赤脚会受凉,对身体不利。
(5)产后也可以戴胸罩。哺乳期妇女的乳房较非孕时明显增大,戴乳罩对防止乳房过度下垂有很大作用,也能减少或消除行走时乳房重坠不适的感觉;乳罩还有保护乳头的作用,它能防止细菌污染乳头,减轻或避免衣服对乳头的摩擦,防止乳头的疼痛、出血或破裂。哺乳期戴乳罩对健康及健美都是大有益处的。
哺乳期戴乳罩与非孕时戴乳罩有所不同。在此时期,只要求对乳房起到托扶作用即可。千万不要太紧,太紧了容易造成乳汁淤积,引起乳腺炎,也容易引起胸部压迫感,影响胸廓运动。
产后衣着对产妇的健康有很大的影响,所以产妇千万不要乱穿农,爱美的产妇要注意,产后的衣着最重要的是舒适,不是美观,千万不要选择过于紧身的衣服,免得给身体带来不良影响。

可爱的桉桉

冷天不一定会流汗啊,最好穿棉质的宽松的睡衣比较方便舒服,买哺乳胸罩,便于母乳

音乐让我说爱28

是的 产后是很容易流汗的 你要穿纯棉舒服透气的衣服就可以了,最好准备两套这样可以换来换去的 要注意保暖哦 做月子要注意的

芊芊349QQ

穿大点舒服点的衣服就可以咯

龙成宝宝

我那个时候就是穿睡衣的。可以经常换换啊,这样会舒服很多。现在这个天气做月子还适合的了。不会太热。

小演

准备棉质的长袖睡衣就好了,不用太厚的,宽松一点的,备多几套可以方便替换

切克闹切克闹

产后流的汗不是热的汗哦,那是身体虚出的虚汗,宝妈准备宽松的衣服,睡衣最好了。出汗就用毛巾擦擦身体。要记得多备几套哦,汗湿了好方便换洗。

zh198962

亲,根据天气来定的哦。你可以看看月子服的。现在都有卖的