前xiaojuan2

怎样用母乳喂婴儿?正确的哺乳方法是什么?

我的宝宝终于在离预产期到来的头一天出生了,可是我的奶水还没有下来,我好紧张,初为人母,不知道该怎样喂养宝宝。请问怎样用母乳喂婴儿?正确的哺乳方法是什么?

扬懿妈妈

首先妈妈不要太紧张,要相信自己一定会有足够的母乳喂养宝宝,你现在刚刚生完宝宝,身体可能比较虚弱,需要多休息,这时候喂奶可以选择侧卧喂奶,如果你觉得坐着更方便的话也可以坐着喂奶,一个手抱过宝宝让他含住乳头就可以了,喂奶前可以用湿毛巾擦一下乳头先,平时也可以按摩一下,多喝下奶的汤,奶水会越来越多的。

陆新童boy

婴儿时期胃肠的消化功能还不健全,常因喂养不当而引起消化不良、营养不良等。因此,需要掌握正确的母乳喂养方法,尤其对病儿更加需要注意,才能促进恢复健康。
乳儿期喂养有母乳喂养、混合喂养和人工喂养等方法。但以母乳喂养最符合小儿的生理需要。它的营养价值与消化吸收率高;它有增强乳儿免疫力的作用;人乳钙磷比例比较适当,故吸收利用较好;母乳喂养简单方便,温度适宜;没有外来污染,此外,母亲因哺乳时刺激产生催乳激素,它有促进子宫收缩与复原的作用,因此,对母亲也是有益的。
1)哺乳方法:正常新生儿于生后6~12小时开始喂奶,一般隔3~4小时一次,每次15~90分钟,夜间停喂一次。每次喂奶间隔时间应灵活掌握,如婴儿饥饿啼哭可提早喂乳,熟睡可延迟,但不宜延迟过久。切忌无规律地喂哺,否则日久可致消化不良。两次喂奶中间应加喂少量温开水或葡萄糖水。每次哺乳完毕应抱起婴儿轻拍背部,使吸入的空气排出,以防止吐奶。
正常婴儿吸奶后安然入睡或玩笑自如,表示喂奶充分。吸奶后仍哭闹不安或吸住奶头不放,或有假性腹泻(粪便少而粘液多)、假性便秘、体重不增等均表示喂乳不足,应及时添加牛奶或其他辅助食品。

xu771108

正确的方式主要是宝宝舒服安逸,宝宝的下嘴唇要包住您的乳头下部.宝宝吸吮时,耳部会不停地动.宝宝开始吸吮时,您根本不觉得痛,哪怕极其轻微的疼痛,如果觉得很痛的话,把宝宝放下来,重新摆姿势
如果喂奶姿势不正确的话,会让您的乳头疼痛.只要宝宝的姿势正确,您就可以用空闲的那只手托起自己的乳房,让宝宝吃奶.