zhijieqi89

宝宝的辅食添加通常有哪些种类呢?

我的女儿已经六个月了,最近我发现我的母乳越来越少,感觉不怎么够宝宝吃,我想为宝宝添加一些辅食,请问宝宝的辅食添加通常有哪些种类呢?

佳佳娃

刚开始最好是米粉,先添加一种以免宝宝不适应。

谈taoning

辅食添加的种类
1.以米粉、麦粉、蔬菜泥、水果泥开始,可以训练宝宝早期的咀嚼及吞咽动作。这些食物亦含有丰富的钙、铁,可提供宝宝较多的热量。
2.稻米在谷类食品中是最少引起过敏的;肉类或蛋黄所含的“过敏原”也较少,但是蛋白则含有较多过敏原。婴儿的胃肠在尚未成熟之前,很容易因吃下某些
“异类蛋白”而造成过敏,因此,最好在宝宝4~6个月大后,再开始酌量(但不宜过多)给予。
3.果汁的添加宜先稀释,再逐渐增加浓度。
4.很多妈妈在初期就喂婴儿果汁,尤其是橙子、橘子汁。根据研究指出,柑橘类是较易引起过敏的食物,有过敏体质的宝宝应延后给予。
5.现代的成年人怕得高血压、心脏病,因此都会注意,尽量吃低脂、低胆固醇、低热量的食品,但若因此而提早给婴儿吃低脂或低胆固醇食品是不正确的,因为脂肪也是重要的营养来源,且2岁以内婴幼儿,脑部发育需要足够的“必需脂肪酸”与“胆固醇”,因此不应限制。

macy168

最简单的就是加稀饭,或者蛋黄,果汁,果泥,但一次不要添加太多,慢慢添加,好让宝宝有个适应的过程