京saiyu40he

正常吃饭可以满足孩子生长发育的需求吗?

我的宝宝饭量很大,运动量也特别大,他比同龄宝宝要高,在这样的情况下,所需营养就多。想请问在宝宝正常吃饭的情况下,还需要额外再补充营养吗?正常吃饭可以满足他生长发育的需求吗?

西瓜红

孩子饭量大,胃口好,健壮,正常吃饭应该可以满足孩子生长发育的需求了,不过如果在六岁一下的话,还应该给他补充牛奶、奶粉。

lenghui647

孩子目前正处在快速生长发育时期,对各种营养素的需求相对较高,同时,机体各项生理功能也在逐步发育完善,但是对外界不良刺激的防御性仍然较差。因此,对于此期间的膳食安排不能完全与成人相同,需要特别关照。喂养的原则:1.继续给予母乳喂养或其他乳制品,逐步过渡到食物多样化;2.选择营养丰营、易消化的食物;3.采用适宜的烹调方式;4.在良好环境下规律进餐,重视良好饮食习惯的培养;5.鼓励幼儿多做户外游戏与活动,合理安排零食,避免过瘦与肥胖;6.每天足量饮水,少喝含糖高的饮料。目前骏宝的体格发育较同龄儿高,但还属于匀称型,饮食的结构也基本符合以上喂养原则。主要注意避免过度喂养。

小鱼1229

你家宝宝胃口很好哦。给宝宝多吃营养的饭菜就可以了哦。注意食物的营养搭配就好了。

可爱的桉桉

宝贝的身高体重是不是合适呢?身高很高,如果体重低的话也不行,如果合适还是比较好的。可以去医院检查下是不是缺乏微量元素。平时做饭菜丰富一些,营养全面一些就够了

龙成宝宝

正常的饭量,还要适当的一些奶制品的,像酸奶啊,鲜奶啊等等。这些都是能满足宝宝的营养需求的。