shiliu578

女儿十八个月还不会说话可怎么办了?

女儿已经十八个月了,只会说爸爸妈妈一些简单的词语,别的都不会说,是不是有什么问题啊?好担心啊

佳佳娃

这个没有什么的,只要智力发育正常,什么都能明白就可以的。每个小孩的发育历程是不一样的。我朋友的宝宝也18个月了,也只能讲点简单的。

周明轩的妈妈

别担心有说话早的有说话晚的,你就勤教宝宝时间长了就会说了

muyixixi

每个宝宝说话的时间有个体差异,只要宝宝听力好,智能发育正常,说话迟没有关系的,家长多给宝宝说说话、讲讲故事、唱唱儿歌、听听音乐等,促进语言中枢的发育。

拽宝拽麻

已经会说了呀,爸爸妈妈说词就是说话,成句的一般两岁了

老妖子

我侄儿四岁前都只会叫个妈妈。娃娃有个语言盒子,只是没打开而已,一旦打开,那话就会说得顺溜了。不要着急

菲菲ANGEL

正常现象,,有些孩子说话迟,我家宝宝十一个月就会喊人了,,后来断奶后也有一段时间不想说话的 。

蓝色梦幻558QQ

宝妈可以多和宝宝说话,宝妈可以给宝宝报个早教班试试。

蛋挞仔

我小孩也是这么大啊,也不太会说话,我也好担心

天使Z我家

有的宝宝说话的早,有的把敖包说话的晚点。别太担心了。