xinping圣08

小孩子发烧能不能吹风扇啊?

宝宝现在七个月了,发烧已经有发烧了一天了,现在在家里物理降温,可是现在的天气非常闷热,空调我是不敢开了,我想问一下风扇能不能给他吹啊?

拽宝拽麻

不能吹风扇,反而应该开空调,空调风口不要直吹宝宝,加长袖衣裤保暖,这样更有利于退热

♡沫晗妈妈

不可以哦,尤其是不能对着吹风啊,这样很伤的哦,也许会烧不退哦!做好降温啦!

yaoyu365

bie可千万别吹啊,给宝宝用温水擦擦身体,再给宝宝贴退热贴这样都不错的效果

佳佳宝贝2006

宝宝发烧不可以吹,发烧的过程是有阶段性的,应加强室内通风,给宝宝多喝温水,一般采用物理降温,或高于38.5再采用药物降温。

杰子妈

风扇不要对着吹,可以稍微吹一下空调,不过温度要调在26-27左右。不要长时间开着就好了,要给宝宝多喝水。可以给宝宝贴退热贴,如果超过38.5度要注意退烧,必要时可以喂一下退烧药。如果反复的话,最好看下医生。