寻凝8vpq

如何缓解怀孕后期的下肢水肿?

我在怀孕第七个月的时候,突然出现了下肢水肿的现象,虽然听说这事孕期的正常反应,可是我还是想知道是否有什么办法可以缓解?

henghaoeox

营养胎教,减轻下肢水肿
很多孕妈妈到了这个时期会发现,自己脚面或小腿的水肿状况因站立、蹲坐过久或腰带过紧而加重了。这属于怀孕后的正常现象,这种情况在运动的基础上,通过饮食能够改善。
孕妈妈可以多吃一些鲤鱼、鲫鱼、黑豆等有利水作用的食品,以利于体内水分排出,缓解水肿症状。

心不动则不乱

孕晚期腿部水肿 是因人而异的,孕妈妈晚期的时候要少吃盐和刺激性的食物。经常的行走运动、

yaoyu365

多喝些利尿的食材做的汤,比如冬瓜排骨汤,红豆汤都可以的

木头600QQ

因人而异吧我就没出现这种情况你晚上睡觉的时候别喝水

杰子妈

不要长时间坐着站着,平时可以让老公帮忙按摩一下腿部。可以试试泡脚,还有饮食不要吃太咸了,吃清淡一些。听说冬瓜可以缓解,你可以试试。

熊猫儿503

平时饮食尽力清淡点哦,晚上睡觉可以把腿垫高一点,衣服鞋子要尽量宽松哦