baodebao

宝宝一岁3个月胃口不好

一岁以前胃口很好,一岁后胃口反而不好了,吃得没一岁前多

帮宝适育儿专家联盟

孩子食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除了,孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。相信孩子不会饿着自己,平时加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

yaoyu365

宝贝是不是去缺锌啊,

拽宝拽麻

胃口好的孩子不会变得没有胃口的,除非食物改变了,或者生病了不舒服没有胃口,后者居多,1岁确实有个分水岭,1岁以前的婴儿期孩子会长得很快,身体需求营养更多,但是孩子已经习惯吃那么多,不会减少的,也许是不舒服,先调养身体吧

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈每个人都有一段时间的厌食期,是不是宝宝到厌食期那,再就是孩子缺锌也不爱吃饭,宝妈带宝宝测个微量元素看看