博涛chou516t

有什么方法可以让宝宝接受蔬菜呢?

宝宝一岁半,吃饭的时候宁愿吃白米饭也不愿意吃蔬菜,我感到很伤脑筋,孩子不吃菜就无法做到营养均衡,请问有什么方法可以让宝宝接受蔬菜呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子不愿意吃青菜时,不要采取强硬手段,应当变换方式,逐渐地让孩子适应各种青菜的味道,可把青菜掺到其他食品中,让孩子品尝到不同种类青菜的味道。可以把青菜切成各种花样,如花边、棱形等,几种不同颜色的青菜搭配,使做出的菜肴色彩鲜艳、形状特殊,以引起孩子的兴趣。

淘气こ瞳瞳

也许只是不吃某些蔬菜,可以多尝试几个种类,已经做法,再就是可以剁碎包饺子或者馄饨给宝宝吃

♡沫晗妈妈

这个是习惯问题哦,如果一开始添加辅食的时候,就让她每个都吃,就不会挑食的哦!

小熊林泽

我家宝宝也是不吃蔬菜的,我用的办法就是给宝宝用料理机打碎,掺在面里面和在一起,烙饼吃

木头600QQ

把蔬菜做的漂亮一些才一岁半好哄可以告诉他吃菜菜才会长高可以让他看着别的宝宝吃菜的样子