hong8heart

我不喜欢超市卖的尿不湿,自己给他做了尿布兜可以用吗?

我家宝宝一个多月了,我不爱给宝宝用尿不湿,感觉这个对宝宝屁股不好,我用棉布剪的一块一块的,给他当尿布用,这个不上屁股,可以这样用吗?

Coffee芽芽

可以,当宝宝还不会翻身的时候,家长喜欢怎么样就怎样,家长感觉尿不湿不好,自己做的尿布兜感觉好,不红屁股,自己又不怕麻烦,能及时清洗的话,那这样就很好。
但是当宝宝会翻身了,你就会感觉到自己做的尿布兜不起作用了,会漏尿,会很麻烦,宝宝越大体会的越明显,尤其是晚上的时候。所以许多事情要凭自己的感受和经验,没有绝对好之说。

杰子妈

可以的啊,只是要清洗,大人会比较不方便。如果晚上睡觉的话,建议还是使用纸尿裤,这样孩子也会睡安稳一些。以免使用尿布的话,睡觉时时间长,会一直浸泡着,也会引起红屁股。给宝宝选择好一点的纸尿裤,经常更换,就不会红屁股了。

一抹如风地暖阳

可以的。不过这样妈妈很辛苦的。我白天给儿子用纱布的那种尿布。吸水性很好还不红屁屁。晚上用尿不湿,这样夜里宝可以睡的很好。

小米康宝贝

当然可以啦,只要吸水效果好就可以,平时也可以把尿的,尽量不要用尿不湿比较好

我的皮皮鲁和鲁西西

可以啊 ,我儿子白天就是用这样的,不过一定要保证纯棉的哦,其他材质对宝宝屁股不好,不过现在一般的纸尿裤都还不错,只要选对产品,很少会红PP呢,一定要注意宝宝便便后及时清洗保持PP干净就会防止红PP的发生

拽宝拽麻

我觉得用纸尿裤好一些,一般的棉布吸水以后不干爽,等于浸泡了尿液的衣服穿身上,反而更加容易红屁股,除非不停更换,不知道你买的什么牌子,那些大牌的纸尿裤都很好用,不会沾屁股的

zcm小丑

这样也可以啊,就是出去的时候不方便啊

淡忘殇离

当然可以了,宝宝尽量不要用尿不湿,不过用尿布要长更换,尽量也不要晾干,最好放在太阳底下晒干。

淘气こ瞳瞳

当然可以啊,我家的小时候就全部都是用尿布的,虽然大人洗尿布有些辛苦,不过宝宝会很舒适的。

蛋挞仔

可以,以前没有尿片的时候,大人们都用蚊帐来给小孩做尿布来用