yuanfeng4菂

才出生的宝宝脐带怎么护理啊

宝宝出生没几天,我觉得别的都好带,就是那个脐带我不知道怎么弄了,看着都不敢弄,害怕!呵,医院给了消毒水,纱布什么的,可是我不会啊!想问一下大家是怎么给宝宝护理脐带的啊?

圊菓娃娃185QQ

每天早晚2次用医用棉签沾酒精,在肚脐内绕圈擦拭,洗澡时一定要用防水肚脐贴,以免脏水进入。如发现红肿或有意味要及时就医。

拽宝拽麻

不用纱布的,关键是保持干爽,不要让裤头蹭到肚脐,洗澡的时候一定要用护脐贴防水,洗完澡一天用一次消毒水,用消毒棉签沾酒精擦肚脐眼,要求酒精要渗透进脐带里面,消毒伤口,如此这般在1个月以内脐带就能自然脱落

小米康宝贝

你每天都要给孩子脐带消毒,消炎,然后用一个东西盖着,不能碰到水,如果红肿就要去医院

淘气こ瞳瞳

在脐带未脱落以前,需保持局部清洁干燥,特别是尿布不要盖到脐部,以免排尿后湿到脐部创面。要经常检查包扎的纱布外面有无渗血,如果出现渗血,则需要重新结扎止血,若无渗血,只要每天用75%的酒精棉签轻拭脐带根部,即可等待其自然脱落。

699QQ

保持干爽,用护脐贴盖到