minxinyu96

七个月宝宝怎么吃虾啊

我家宝宝七个月了,宝贝有点缺钙啊,都说吃虾能补钙,所以就想给他做点关于虾的辅食,都是怎么做的呢?怎样做好消化好吸收呢

帮宝适育儿专家联盟

一岁以内不适合吃,容易过敏。一岁以上可以吃,但要试着喂,从半只开始,一周后无异常,可以变成一只。要煮熟,别的倒没什么忌讳。吃虾是有好处的,营养丰富。

拽宝拽麻

含钙高的应该是虾皮,可是宝宝太小了,无论虾皮虾肉都不能吃太多,高蛋白难消化易过敏,补钙选鱼肝油或者其它专门补钙的药物就很好使,不需要那么复杂了

小米康宝贝

宝宝太小了,吃不了把,这个很容易过敏或者是消化不良拉肚子哦,建议孩子缺钙在这个年龄可以补钙的哦

duola2013

这么小,要是第一次吃的话最好少吃,吃过会引起过敏的,可以先尝试虾皮,钙含量高。

蓝色梦幻558QQ

宝妈可以给宝宝煮虾吃比较好,虾可以补钙的。

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝吃些虾皮,补钙效果会更好的,缺钙严重的话,建议让医生开点补钙的药品

muyixixi

宝宝缺钙,辅食中多吃一些含钙高的食物,比如:虾仁,可以把活虾煮熟,剥虾仁用小勺碾碎喂宝宝,第一次少吃,以免过敏;同时给宝宝补充钙剂和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收。

天使Z我家

把虾蒸熟了用勺子给宝宝碾压成肉泥再喂宝宝吃,不过刚开始吃要少量的吃。

美赞臣消化小助手

若宝宝首次吃虾,应少量进食,观察宝宝是否过敏,可将鲜虾虾肉取出做泥,蒸熟给宝宝吃,以保证虾肉营养,同时注意选择新鲜的虾,死虾易含细菌,容易造成腹泻。