yixuancka

宝宝不小心摔了头上有包了怎么办了?

昨天我在外面做事,没看住宝宝,宝宝一直翻身竟然会翻到地上了,大哭,然后头上也起了个包!心疼死了,我想问一下要不要上医院看看啊,还是观察观察一下啊

帮宝适育儿专家联盟

摔伤后头皮起包一般为皮下组织出血的外观表现,如果宝宝没有其他任何症状,可以用毛巾冷敷,能起到镇痛消肿的作用.出血部位用洁尔灭消毒创可贴帖服即可,如果精神和食欲正常,可不必担心;如果出现精神萎靡不振,嗜睡,呕吐等情况要及时去医院检查.

胖胖康的妈

千万不可用手揉哦,可以用块冷毛巾敷一下,但要观察看看宝贝有无不适的地方,比如呕吐,头晕等症状,一般情况下是没有事情的,哪个宝贝不摔几次呢,不要担心。

二公主慧妞

观察一下吧,这种包一般1天左右就会消退,要注意观察宝宝的情况,看有没有发烧,呕吐的现象,没有就不用去医院

木易天天

小孩摔跤很正常拉,不摔跤怎么长的大呢?我家宝宝摔跤起红包,都不用手揉,用家里的麻油或者猪油给擦擦。很快就会消的。

淘气こ瞳瞳

头上有包看来碰的不是很严重,过几天就自己消了,最近注意观察宝宝,有不适及时就医