zhuzhumama2008

三个月的宝宝能不能吹空调

我的宝宝三个月了,我家很热.请问我的宝宝可以待在有空调的房子里吗?

昕言妈咪

室内的温度超过28-30度就要打开空调,否则宝宝会因为太热而睡不安稳。但温度不可太低,一般室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适,同时要注意室内外温差的变化,不要让这种温差太大。另外,使用空调的时候不要让空调直接吹到宝宝身体上,尤其是睡觉的时候。在空调房睡觉的时候,给孩子穿上圆领衫和短裤,盖一点毛巾被就可以了,以孩子不出汗为最好。

提问者对回答的评语:谢谢

ruotong-78

如果天太热可以适当的在空调的房间呆会.但温度要在25-27度左右.与室外温度温差不能太大.风力弱点.不能直吹.宝宝进入有空调的房间前要检查宝宝身上有没有汗.最重要的是宝宝别感冒.祝你的宝宝过个清凉的夏天.

景轩妈妈

可以啊,但要注意不要让风直接吹到宝宝,也不宜将室温调得太低,26度左右最好。

caohai0851

宝宝可以在空调房里呆的,但是要注意:1、空调不要用制冷模式,应该用在除湿模式为好;2、宝宝不要一会儿在空调房里,一会儿到很热的地方,要尽可能的让宝宝呆的地方温差较小;3、温度尽量控制在26度。愿宝宝们清凉度夏!

威威妈

我家宝贝一个多月就吹空调了,开27度就好了,一定要给他穿纸尿裤啊不然会容易着凉的,我家一天都开着的没事,宝贝睡的很好!!!!!

yayahaoer

当然可以,我的刚出生在医院里就吹了。

乖乖妈

我家宝宝几个月时也天天吹空调。没办法,太热。