妍依011v

我们想在宝宝汤里给宝宝加些盐可以吗?

我家宝宝八个多月了,最近我们给宝宝增加了辅食,偶尔给他喝点面条,我想在里面加点盐,我想咸咸的肯定喜欢喝,可以加吗?

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

美赞臣消化小助手

一岁以内的宝宝辅食中不需要添加盐,因为婴儿的肾脏功能发育尚不完善,吃盐会增加肾脏的负担。建议一岁以后再考虑在食物中添加少量的盐。

瑛宝贝

由于宝宝年龄比较小,所以盐的摄入量一定是要控制的,平时可以在菜或其它的辅食里加少许盐,但是不可跟大人一样的口味,要更为清淡一些才行。

㊣妮妮妈

宝宝比较小,专家建议一岁以内不要吃盐,不过我给宝宝加辅食时也加盐了,稍微一点点,不要太咸

muyixixi

一般1岁内的宝宝不建议添加食盐,这是由于宝宝小,肾脏功能不健全,过早加盐加重肾脏的负担,对宝宝的健康不利。

295QQ

加一点点有点味道 不然没有胃口的东西小孩也不吃啊。