feishuangh

宝宝的卤门什么时候能闭合呢?

我家宝宝一周岁了,去医院体检,医生说他的卤门还没有完全闭合。这是怎么回事呢?是不是缺钙呀?请问宝宝的卤门一般什么时候能闭合?

muyixixi

一般宝宝在1-1.5岁囟门闭合,但是有的宝宝也会闭合晚点,只要宝宝生长发育正常,不缺钙,囟门晚毕也没有关系的。

♡转转妈妈

宝宝的卤门什么时候闭合没有一个具体时间的,不过你们可以去查个微量元素,看看需不需要补钙。

一抹如风地暖阳

宝宝出生时,前囟门约1.5平方厘米的面积是由头骨中的额骨和顶骨围成,到两三月时随头围增大而增大,6个月以后逐渐骨化开始变小,1岁到1岁半时闭合;
18个月还未闭合需立即就医。

龙成宝宝

一般在一周岁左右就会闭合的吧,宝宝可能有些晚闭了,这个也没关系的了。有些人会晚一些的。

扬懿妈妈

宝宝的囟门一般都是在一岁以后闭合的,一般是一岁到一岁半以后,不过有的宝宝是闭合得比较晚的,你宝宝现在才一周岁,不用太急的啦。

天使Z我家

宝宝的卤门一般在宝宝一岁半就闭合了,可以去给宝宝查个微量元素。