zitongik2

一个月的宝宝舌苔上很白,是怎么回事呢?

这几天发现一个月的宝宝舌苔中心总是白白的,起初还以为喝奶的原因,可是后面几天都是这样的,这是怎么回事呢?

♡芷若♡

孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系.孩子的舌苔发白可能是消化不良或上火意见建议:

zh198962

宝妈你好,宝宝舌苔一直是白的,考虑是宝宝上火了哦,平时的时候,宝妈要吃得清淡一些哦,可以给宝宝喝一点水的哦

♡转转妈妈

是孩子体内火气比较大的原因,建议你们多给孩子喝温开水,或者喝点去火的药。

可爱的桉桉

应该就是喝奶的原因了,看看宝贝的小便怎么样,如果不黄就不是上火,就没事的

木头600QQ

宝宝舌苔厚可能是上火也可能是鹅口疮你可以先让宝宝多喝水如果是鹅口疮就经常用温盐水给宝宝清晰口腔

多多de夏天

吃母乳的宝宝舌苔就是比吃奶粉的宝宝舌苔后一点,可以适当的给宝宝喝一点水有助于清除舌苔

帮宝适育儿专家联盟

舌苔白考虑宝宝消化不是很好或积食的因素。可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外给宝宝喝完奶后喂两口温开水.保持口腔清洁。

小演

这种情况应该是宝宝有点上火了,可以给宝宝喝点下火的,也可以用纱布蘸温水给宝宝清洗一下

龙成宝宝

是这样的了,我宝宝那个时候舌苔一直是白的,也没有上火或者是不舒服啊。

木头人Q

这是孩子体内上火了哦,建议适当让孩子喝点儿温开水哦。如果一直上火严重,那可以喝下清清葆的。