曦远

怎幺教育骄傲的女儿

我女儿4周10个月了,最近好像长大懂事许多,但是缺点也跟着出现了,很骄傲自大,比如我要教她认个字,她马上会抢着教我,其实她也不认识,就瞎念,你要说她她就生气。我都不知道该怎么引导她,表扬不行,生气不行。

♡转转妈妈

这时候不要打击孩子的积极性,孩子只是想表现自己,家长可以想办法多纠正孩子,但不要打击。

木头600QQ

可以让他干一件他不会干的事情比如搭积木他不会自然就不骄傲了然后在教育他

可爱的桉桉

宝贝学到了知识在卖弄呢,其实也是加强记忆的过程,家长可以保护孩子的求知欲,夸奖宝贝懂得多,这样再教宝贝还是爱学的

淘气こ瞳瞳

看来是个表现欲很强的孩子,平时多对她的心理关注,她很渴望得到你的注意呢

惠风和畅QQ

宝贝很棒的,可以在表扬的前提下适当提出改正的方向,一定不要打击孩子自尊,要自信但不过分骄傲