问旋zhong692

想请教一下喂母乳怎么算宝宝就是饱了呢?

宝宝现在才十几天,我是母乳喂的,可是我一直不太清楚宝宝怎么样算饱呢?有的时候吃一点点就不吃了,有的时候要吃好久才不吃,这到底是饱还是不饱呢?

美赞臣消化小助手

你可以通过下面这几种方法来判断宝宝是否喂饱了
1、观察宝宝的喂奶后的精神状态。如喂饱后宝宝不哭不闹,面带微笑,或者立即入眠,说明宝宝吃饱了。

2、听宝宝咽奶的声音。宝宝平均每吸吮2~3次可以咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说明宝宝吃饱了。
3、 看体重增减。足月宝宝一般第一个月会增重720~750克,第二个月会增重600克左右。如果宝宝体重减轻,要么有病,要么喂养不当。
4、看大便次数。喂母乳的宝宝每天大便4~5次,呈金黄色稠便,说明奶已经喂够了。

天使Z我家

只要宝宝吃完奶没有哭闹,没有找东西肯就说明宝宝吃饱了。

koala乐悠悠sina

虽然十几天的宝宝,它也是知道饱饿的。它不吃就说明饱了。母乳喂养没有一定要喂多长时间来界定

macy168

这个谁都不知道宝宝饱了没有的哦,宝宝不想吸了就自然会松开嘴的。

木头600QQ

宝宝吃饱了便不会再吃如果拿开乳头宝宝哭闹就证明宝宝还没有吃饱