lch54320

怎样给宝宝断奶?

我儿子6个多月,准备7个月就给他断奶,我现在很纠结就是那时要不要给我婆婆带几天?还是要自己带,因为我很多朋友给孩子断奶的时候都要去躲,不能让宝宝看到不是吗?如果给我婆婆带几天我又怕他不习惯会哭,想想都心疼啊。(不是纯母乳喂养,偶尔也会给他吃点奶粉)

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

♡转转妈妈

孩子肯定会有几天不适应的,哭也是没有办法的,只好忍忍了,两三天就可以了。

♡沫晗妈妈

孩子断奶最好循序渐进啊,不要太着急,选择春秋季,配合好奶粉,顺其自然断奶!

一抹如风地暖阳

我儿子断奶倒是蛮顺利的。因为我是打算母乳转成奶粉喂养。所以在刚开始,把母乳挤到奶瓶中,然后让宝适应几天,适应后再把母乳和冲好的奶粉混合,让宝再适应几天,然后逐渐的加大奶粉量,至到完全的取代母乳。这样就完成了转奶的过程。因为宝饿的时候我们就喂奶粉,所以,宝宝也没有特别的痛苦。
我打算让孩子两岁以后可以正常吃饭了,再给他断奶粉。那时候孩子都懂事了,应该也不会太难。