凝阳祝69

孩子刚出生,天气就变凉,怎样才能预防小儿肺炎啊,急!!

宝宝上个星期刚出生,昨天才从医院回家,这两天天气也突然降温了,小孩子抵抗力差,很担心宝宝会得肺炎,有什么办法能够预防啊,急啊!

乐意892g

新生儿肺炎的症状多不典型,早期容易延误诊断,因为因为早期无呼吸道症状,无发热、咳嗽,而是表现“三不”即不哭、不吃、体温不升,同时伴有口吐白沫、面色发白,口唇青紫,如继续发展出现呼吸表浅急促、鼻翼扇动、点头呼吸或呼吸暂停等,肺部也不一定出现罗音。所以新生儿预防措施更要做到位:
1、积极防治营养不良及佝偻病。
2、按时计划免疫,避免麻疹、百日咳等病发生。
3、注意体格锻炼,经常户外活动,多晒太阳。
4、若产妇有感染或分娩时羊水早破或滞产者,新生儿出生时要应用抗生素以预防新生儿发生肺炎。

dl_summer

不用特意担心,多注意保暖通风即可,每个月都会有疫苗,到时候就有预防的了~

卢嘟嘟

宝宝刚出生现在不要轻易把孩子抱出去,如果实在想出去就在中午没风太阳比较暖和的时候,然后保持室内清洁,适当在中午的时候通风。放心好了,其实小孩子没有我们想象的那么脆弱。

♡沫晗妈妈

只要孩子不生病,不受凉,不咳嗽就不会肺炎了啊,注意保暖,天气变化要注意!

奇奇的世界

新生儿抵抗力很强的,没那么容易得肺炎,除非遗传的了