雨涵姣儿

宝宝喜欢吃肉,不吃蔬菜怎么办?

专家你好,我家宝宝一岁了,总喜欢吃肉,不吃蔬菜,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

首先,耐心引导,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。其次注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。 第三注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。 第四不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多。当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则。

♡沫晗妈妈

这个很不好哦,饮食习惯很重要哦,如果只是吃肉不吃蔬菜,以后很容易营养不均衡,还容易便秘哦

zcm小丑

这样不好啊,你可以打青菜搞碎来给宝宝吃啊

族人550QQ

菜可以放在鸡蛋羹里,混着肉一起吃。大峡谷有家早教正在预售,有拼团的么?

可爱的桉桉

可以在肉馅里放上蔬菜末做成肉丸,宝贝吃不出来的,或者做混沌,小饺子等等

蓝色梦幻558QQ

宝宝光吃肉,也是不好的。容易肥胖啊,建议还是少吃点好。荤素单配比较好。

美赞臣消化小助手

宝宝不但要吃肉,更需蔬菜,水果,所以建议宝宝一定要帮宝宝改掉空上挑食偏食的习惯,营养均衡才更有利于宝宝健康的成长,平时做饭菜的时候,可以将蔬菜掺在肉里给宝宝吃,比如做肉圆,馄饨,水饺的时候都可以这样做

小演

可以把蔬菜掺在肉里给宝宝吃,比如做肉圆,馄饨,水饺的时候都可以这样做