wang980540

宝宝多大可以给他理发呢?

宝宝出生头就很长,现在二十天了,都可以扎个小辩子了!可是我妈说不能这么早理发说老家里传统要到一百天,天啊,这要长多长啊?我想问一般宝宝多大就可以理了啊?尽早就理个发,这样太难受了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝第一次理胎发的最佳时期为出生1-3个月内。刚出生的宝宝由于神经系统发育还不完善自身免疫力差,调节汉腺功能弱,头发每时每刻的生长,将会消耗大量的营养成分及各种维生素,所以要及时为宝宝修理胎发。而婴儿的头部皮肤尤为稚嫩易损,所以对宝宝的头部护理特别要注意安全卫生。

小鱼1229

我们这里都是里满月头的啊,我觉得你可以先剪掉一些,然后按照风俗剃头吧。

♡沫晗妈妈

没听说哦,这个估计是各个地方的风俗吧,我们家是满月酒剃头了哦!

㊣妮妮妈

宝宝头发很好哦,宝宝满月就可以理发了吧,要不太长了吃奶一头汗也不舒服

杰子妈

我们这里是满月的时候,稍微剪一下意思一下,就是把胎毛理一下的意思。不过可能每个地方的风俗不一样吧,不要理光头就是了。