liyunjie38

哺乳期,坐月子,能不能吃感冒药

1、坐月子20天,还在给小孩哺乳,妈妈感冒了,能不能吃药。2、小孩现在睡觉有点气促,不知道小孩子是不是也生病了,求解

清風★冷月〗538QQ

和我当时一个情况啊,我不仅感冒还发烧了呢,害的儿子也感冒了,如果只是感冒就不用吃药,继续喂奶就行,因为感冒时呼吸道传染的,就是你不喂奶照样会传染的,但喂奶时奶中还会有你本身的抗体,帮助宝宝抵抗病毒呢,如果发烧的话就去医院拿退烧的,和医生说就会拿给你适合的药了。我当时喝了一瓶婴儿退烧溶液,退烧很快的,感冒严重的话,医生也会酌情给药的,视情况而定吧,

♡沫晗妈妈

不可以哦,如果吃药了,就要停止喂奶了哦!而且戴口罩喂奶哦,你家看起来也像要感冒了哦!

拽宝拽麻

轻微感冒是可以继续喂奶的,但要注意戴口罩,母乳中含有免疫因子,可以提升孩子抵抗你身上携带的感冒病菌。妈妈感冒孩子是很容易被感染,孩子太小有病症应该及时看医生,注意个人卫生哦

小演

如果情况严重的话,最好看看医生,让医生开药