欣恬宝贝

宝宝的小鸡鸡被蚊虫叮咬了怎么处理

朋友家的小鸡鸡被蚊虫叮咬了,老是去挠,应该怎么处理呢

帮宝适育儿专家联盟

现在没有很好的办法能很快控制蚊虫叮咬。除了尽可能预防叮咬外,就是尽可能缓解叮咬后痒、肿、预防继发感染。蚊虫叮咬后,刺激皮下组织中的肥大细胞释放组织胺,引起痒感、红肿。局部硼酸水冷敷可有一定效果。再有,如果叮咬处被抓破,要注意使用碘酒、酒精消毒,避免继发感染。

切克闹切克闹

被咬后都会痒痒的,给宝宝用点宝宝能用的止痒膏吧,少涂点,以后尽量做好防蚊虫咬的措施,也没有什么更好的方法了。

♡沫晗妈妈

这个最好去医院看下哦,需要消毒之类的哦,而且也要排查下是不是需要用药

拽宝拽麻

用点止痒的药膏,但注意避开尿口哦,如果明显红肿安全起见是看医生,太敏感的部位了

小鱼1229

如果是在口比较远的地方,涂点薄荷膏,如果很近,只好用冷水稍微清洗一下了。

擎宇妈

可以用点薄荷膏擦一下,如果只是起包没有擦破,在小鸡鸡旁边的话可以用点细的食盐擦擦,消炎止痒效果还不错的。然后分散下宝宝的注意力,蚊虫叮咬过一天就好了,不碍事的。

小演

如果离得远的话,可以用双飞人药水擦一下啊,这个效果很好的

龙成宝宝

用洗水洗洗吧,必要时擦一些止痒的药膏吧。

♡芷若♡

只能慢慢的好了 涂那些不刺激的药膏(药房有专门的蚊虫叮咬的 特管用) 记得别叫他用手挠 别抓破皮

huhudada

这个最好去医院看下哦

浅笑。857QQ

清洗干淨,买一个老专家软膏擦一下。

培森妈妈

用盐水洗洗,严重的话还是去看看医生吧

zh198962

宝妈你好,这个擦点蚊虫叮咬的药膏就可以了