一石激起千层浪310QQ

请教各位妈妈们一点问题

我现在怀孕10周末期了,有时候大腿根针扎般的疼,腰也疼,这是缺钙还是怎么着啊……

杰子妈

如果有抽筋的现象,那应该是缺钙。如果是腿根疼和腰疼,那不太好说。如果每天都会疼,建议看下医生。一般在早期是不会出现缺钙现象,一般在中期和后期会比较容易出现缺钙现象。

切克闹切克闹

那宝妈有抽筋或是全身无力的症状吗,要是有就是缺钙了。宝妈孕期要注意多补钙哦。可以喝孕妈妈奶粉的。还有孕妇的维生素片也得吃的。

muyixixi

可能是由于怀孕后胎儿在子宫内逐渐长大,子宫两边的韧带牵拉导致的,注意休息,定期产检,饮食均衡,如果缺钙时及时补充钙剂。