戢豪雨25child

月子里不让出门对产妇和新生宝宝有利吗?

在我们老家,只要是在月子期间,产妇和宝宝都是不能出门的,我想请问,这种风俗对产妇和新生宝宝有利吗?

♡芷若♡

这样对宝宝和产妇都没有什么好处。前一周左右由于宝妈身体太弱,可以只是呆在家里。等身体好一些了,可以带宝宝出去嗮下太阳

荣轩8ynk77

这样对宝宝没有什么好处。就算是刚出生的宝宝,也要在宝宝睡醒之后带他出去晒晒太阳,这样对宝宝的成长有利。
中国人有坐月子的传统,其实对于新后儿来说,在天气适宜的日子里带到屋外去晒晒温和的阳光、接受空气浴是是利于生长的。当宝宝学会坐了以后,可以带宝宝去稍远一些的地方,行程不要定得太紧,宝宝累了就回家。

文文的妖精

并不是让人一直呆在屋子里的,可以带着宝宝在门外晒晒太阳的,不要见风就可以的

macy168

月子里不让出门是让产妇好好休息,不要吹风而已。个人不建议一直呆在屋里,最好是晒下太阳,呼吸新鲜空气

牧笛妈妈

这种观点是不对的,我们是新一代妈妈,不能对老旧的陈规一味的认同,以前条件差怕感冒所以一棒子打死都不让出去,宁可捂着也不让凉着,其实,只要天气好,带孩子出去反而对身体有好处,我月子里带宝宝下楼吹风晒太阳好几次,宝宝没有生病,反而健康的很呢,我也恢复的很快,因为是夏天,我也经常洗澡,每天刷牙,只要不碰凉水,就没事的,