香柏恽97ubc

孕后期睡觉有什么要注意的吗?

我怀孕七个多月了,肚子现在都老大了,我平常的时候都侧着身子睡,可是这样也还累呀,我好想仰着睡呀,婆婆说这样不行,那怎么睡才舒服点呀?

胖胖康的妈

尽量采取左侧位姿势睡觉。左侧卧位可以给胎儿提供更多的血液,这样宝宝在妈妈肚子里就会更安逸,采用右侧和仰卧位时,由于增大的子宫会压迫下腔静脉,引起回心血量减少,出现低血压,这时候宝宝就会躁动不安,严重时还会导致缺氧的。

沫,然

是可以平躺着睡的,只要不压迫到子宫你觉得怎样睡舒服就怎么睡比较好,这样才睡得安稳对宝宝好

深圳和美妇产

不要干重活,提重物,要多散步,保持心情愉快,不要坐太久,要左侧卧利于宝宝生长,要加强营养。

昊萱祥瑞

怀孕后期一般采取左侧在下,侧着睡觉,这样不会压迫子宫,血液循环也不会受阻,我怀孕后期医生也是这样建议的,我右侧位睡惯了,所以怀孕后期妈妈是比较辛苦的,我一般睡醒一小觉就变换一下姿势,一晚上得变换好几次,还要注意慢慢的换姿势,小心扭到自己也会牵连到宝宝的。