mushijun5ㄔ

不同年龄的输水速度应该是怎样的?

我的宝宝现在两岁半,因为体质差经常感冒发烧而输水,有时候为了宝宝早点输完,我们把输液的数度加快,可是护士说孩子太小不能输的太快,我想请问不同年龄的输水速度应该是怎样的?

rentao92ha

宝宝输液速度应根据年龄、病情和药物的性能、浓度、特点来调整。—般为早产儿4~6滴/分,新生儿10~15滴/分,婴幼儿20~30滴/分,年长儿30~40滴/分,有脱水或休克者,可适当增加滴速至40~50滴/分,但应加强检测心率或脉搏的变化,如有异常即减速或停止输液并及时报告值班医生和护士。
输液过程中宝宝尿量明显增多,无论何时尿布湿了,要及时更换,以防褥疮形成。
计数液体滴数,要求根据不同病情控制输液速度,先向医护人员请教。家长不可随意调节输液速度,否则可能给宝宝带来不可估价的伤害和痛苦。
输入液体还剩10~15毫升,及时通知护士换药瓶或拔针,以防液体滴完后将空气挤入血管内。

西瓜红

不同年龄,不同药物,输水的速度也会不一样的。护士已经帮你调好了,最好不要自动去调它了

shijiaxuan

我每次都让护士帮忙调好,因为咱们也不懂医啊。

beiwomao

孩子太小了,还是慢点好

木头人Q

其实要想让药效好,输得慢点儿是好事呢,如果太快了,那根本达不到预期的效果的,反而是让孩子多受罪了。