恨荷maiあ809o

唐氏综合症的平均年龄是多少

我今年二十八岁了,怀孕十五周了,过段时间我想去医院做唐氏筛查综合症检测,听说这个唐氏综合征有个年龄阶段,那个年龄阶段怀孕宝贝容易得了这个病呢

二公主慧妞

本病发生几乎波及世界各地,很少有人种差异。椐统计染色体异常在新生儿中的发生率为5-6/1000,唐氏综合症约为1/750,绝大多数病人属随机发生,但随母亲年龄的增长其发生率随之升高,一般母亲年龄35岁以上,该患儿的出生率可高达1/350。 以往这类疾病的产前诊断唯有通过做羊水或绒毛检查,而这些方法因费时长,费用高,操作麻烦,故只能局限于部分高危孕妇。另椐统计约80%的胎儿染色体疾病发生在普通孕妇中,这是因为这一人群的生育绝对值超过高危人群,因此从优生的角度对其进行产前诊断同样不能忽视。而实际情况是对于这一人群的产前诊断部门至今无力承受,最终使这一人群成为优生的盲区。

一抹如风地暖阳

高龄父母比较机率较大,母>35岁,父>55岁。
你的年龄正是怀孕最佳时机,这个年龄是不容易导致这个病的。可以放心了。

牛牛feeling

准妈妈你好,唐氏综合症多发生在28岁以上的高龄产妇身上,不过有些也跟家族遗产有关系的。