农家粉蕉

宝宝睡了脑袋出汗很厉害,是缺乏钙元素了吗?

需要多额外补充什么食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出汗这是一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量,由于宝宝生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,这属于生理性多汗。
另外,宝宝缺钙也会出现多汗的症状,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充。

提问者对回答的评语:感谢

二公主慧妞

宝宝长期的多汗,会从汗中丢失了锌元素,需要有意识增加含锌丰富的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等,以满足宝宝生长发育需要的锌元素。

xuyu816

现在的孩子根本不缺什么营养,不用检测了有些人说是缺钙缺锌,其实在他平时的饮食里已经足够补充这些微量元素

huilan82

要不咨询一下医生比较放心。

gdqqn

如果汗出太多,是会缺钙的

幸福没那么简单

可以去医院检查下微量元素,如果查出来缺钙在补,不缺钙就不要补了!

candylan82

可以去医院检查一下,看看会不会缺少什么,再来确定要不要补

jiajia055

汗出太多,也会导致缺钙,可以适量添加一点缺产品

我是小傻瓜

如果宝宝非常的爱出汗,是缺钙的表现的,可以给宝宝补一补钙的哦。

siltanen

我家宝贝也是后脑出汗多,小孩子正常的反应

轩816

咨询一下医生比较放心

小演

会不会是太热的原因啊,我家宝宝有时也爱出汗呢

龙成宝宝

宝宝可能是因为盖得太多了,所以热得出汗。小孩子都很怕热的,所以不要盖那么多。

lotus2012

不一定的,也可能是太热了。