一诺融5

孩子总是喜欢用拳头捶打自己的头,是怎么回事?

我的儿子三岁多,总是有事没事的就用拳头捶打自己的头,我们讲过他很多次,都没有用,甚至你越讲他他就越来劲,这是怎么回事啊?该怎么办呢?

♡芷若♡

亲的宝宝是个拳击高手哦,是不是宝宝才学会这项本领,觉着好玩呢,亲可以找个布娃娃之类柔软的东西,让他捶打,

别爱我133QQ

宝妈要当做没看见 不要去 说他 有时你越说他越来劲 在他打自己的时候转移他的注意力拿些好玩的玩具啊 好吃的呀 慢慢他就会觉得 打自己头是没意思的 还不如玩玩具吃东西 以后就不会啦

♡沫晗妈妈

孩子是不是用这个方式表达愤怒啊,你需要引导孩子不要伤害到自己哦,而且帮助孩子排解压力

小鱼1229

你越说他越不听,不知道宝宝上学没有哦。老师说的话应该会听。或者家里那个比较有威严的长辈也许会听哦。

qq45

最好是慢慢的帮宝宝改掉这个习惯,你可以讲故事给他能然说有事中的人物就因为这样而受伤了,小孩就会慢慢的理解了

chouben

要慢慢引导,可以给点物质奖励,让宝宝慢慢的转移注意力,把这习惯改掉

duola2013

可以不去理他,当他觉得自己的行为大家不在意的时候自然就觉得没意思,慢慢就改掉了。

切克闹切克闹

没事的,这只是宝宝的一个习惯性动作而已,其实宝宝并没有意识到这有什么不对的,宝妈不用理他,等过一阵自己就不会这样了。

擎宇妈

宝宝有可能是情绪激动的一种表现,也可能觉得打头好玩,我儿子愤怒暴躁的时候会用力拍自己大腿,然后我会拥抱住他,他不疼我都疼呀,我告诉他,他是我生出来的,不许他弄疼自己,呵呵。

2012辰妈

亲可以问问宝宝为什么呢,一般最好不要阻止吧,最好去转移宝宝的注意力,如果直接阻止宝宝就会故意去这样做了的呢

龙成宝宝

你不要理他,越说宝宝就会更偏激的喜欢做。你就当作没看见,宝宝觉得没有意思,自然就不会做的了。

培森妈妈

宝宝都喜欢听好话的,你就夸他,不打头,宝宝有多棒多棒,次数多了,宝宝应该听得懂的

小演

亲不要去阻止他,你越阻止,孩子会更加的起劲,最好的办法就是转移孩子的注意力,让他自己觉得这是一件无趣的事就好了

甘之如饴的糖

我家宝宝也这样,他可能是觉得好玩儿,每次我都按住他的手不让他打,再给他拿玩具转移他的注意力。

zh198962

宝妈你好,宝宝是好好的就这样的呢,还是说生气的时候才这样的呢,最主要的还是跟孩子好好沟通吧。实在不行的 话,就进行冷处理,不理他