fandongli2

怎么给宝宝选适合他的牙膏和牙刷呢?

宝宝现在一岁半了,牙基本上出齐了,是不是应该刷牙了?看他平时吃的都是甜的什么的,怕他牙坏了。应该怎么给他挑牙刷和牙膏呢?谢谢

♡芷若♡

3岁前可以选择软一点的牙刷,去超市买的时候要仔细看,牙刷也是区分年龄的,3岁前最好不要给宝宝用牙膏

杰子妈

这么小就刷牙不太好哦,用医用纱布给宝宝清洁比较好,以免伤到宝宝的牙床。而且宝宝现在牙齿还没长齐,最好少给宝宝吃甜食,不然怎么清洁也是对牙齿有影响的,也会影响宝宝发育。最好两岁以上再使用牙刷,在宝宝会吐水后,再给宝宝使用牙膏。

♡沫晗妈妈

当然可以刷牙了啊,去超市选择1-3岁的软毛牙刷啊,至于牙膏市场上儿童类的挺多的额,其实用了就是提高孩子刷牙的兴趣而已

小国豪

还这么小现在就刷牙恐怕要家长帮操作吧,一般两岁半左右才开始刷的,这么小不要用牙膏,牙刷的话选毛最短的那种

qq45

可以刷牙了,慢慢的培养小孩自己的动手能力很有必要的,

切克闹切克闹

宝宝现在还小,要少给他吃甜食,对牙齿不好的。一定注意宝宝口腔的清洁,选择儿童专用的牙膏吧,还宝宝用的那种软毛的小牙刷。

小演

感觉要到宝宝2岁后再学刷牙比较好吧,平时少让宝宝吃那么多甜食,睡觉前一定要喝点温水漱漱口,这样可以清洁牙齿的

2012辰妈

我家也有这样的困惑呢,让他自己刷牙感觉很困难,还要晚些再说了,现在选择漱口,如果选择宝宝牙刷选择软毛的,质量好些的就行,牙膏也是选择优质的儿童牙膏

龙成宝宝

可以啊,有专门的儿童牙膏牙刷的,可以去买那种。也更安全一些的。

fayfei_hosina

要选择可吞食的牙膏,因为宝宝对把牙膏吐出来的概念不是太清晰,所以选择的时候,就要选可以给宝宝吞食的牙膏,预防宝宝不小心吞食的牙膏,同时牙刷要选择带有安全把手的,不会戳伤喉咙的

开心鬼斧

那要到超市选宝宝专用的牙膏,和牙刷,就可以了

别爱我133QQ

买宝宝专用的牙刷 3岁以下宝宝不要用牙膏

木头人Q

牙刷注意是那种小头的软毛刷或者纳米牙刷哦,先不要用牙膏吧,用温开水先让小宝贝练习刷牙,等宝贝会刷牙了,会吞吐水了,再用牙膏才安全。

zh198962

宝妈你好,宝宝一岁半的话还小呢,可以不要刷牙的,你可以用纱布给宝宝擦一下牙齿就可以了