mybabyxiaozidanerer

孩子总往嘴里放东西

孩子一岁了,总是喜欢拿起什么都往嘴里放,我每次都说宝宝不吃,吃这个妈妈就不高兴了。他就拿出来,紧接着又放嘴里。我们该怎么教育他不吃玩具呢?

皮皮的老妈

呵呵,宝宝都是爱乱拿东西吃,很正常.你要想让他不吃,就要在他想吃的时候转移他的注意力,慢慢改. <
孩子在婴儿期口腔满足不足或口腔安慰需要特别强烈的孩子,以后可以出现吮手指、拿东西往嘴里放的习惯。此种习惯对孩子的健康有一定影响,第一,可食入许多脏东西,如细菌、寄生虫卵,引起相应疾病;第二可使铅食入量增加,引起铅中毒;第三牙齿咬合不齐。纠正的最佳时机为孩子刚刚出现此毛病的时候,家长应耐心予以纠正:   1.家长尽可能多的培伴孩子,与其一起玩耍、游戏,玩兴正浓的孩子会减少口腔安慰需求。   2.经常带孩子户外活动,分散注意力。   3.发现正在咬物品,要分散注意力,轻轻的移开小儿手,不可打骂、恐吓,以免引起小儿更大的心理伤害,或更加强咬物欲望。   4.可适当使用奖励方法,多用精神奖励。