紫桐48888bao

孩子应该什么时候断奶最好呢?

我的宝宝现在已经五个月,还在吃母乳,朋友劝我给宝宝早点断奶,这样宝宝可以好好吃饭,可是我从书上了解到太早断奶对孩子一点没有好处,请问孩子应该什么时候断奶最好呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

美赞臣消化小助手

如果母乳充足,营养也好,建议1岁左右再进行断奶,当然,4-6个月以后宝宝需要添加辅食,此时就不应以母乳为主了.断奶应选择春秋季节,宝宝健康状态下进行比较好.

真实的一果2013sina

一般来说一岁之前给宝宝断奶就可以了,宝妈可以到最后二个月,慢慢的逐渐减少宝宝的吃奶次数,这样大人和宝宝都不受罪

小国豪

有奶水的话吃到一周岁吧,还有专家指张吃到两岁的呢,所以现在不急着断呀

qq45

一般断奶在六个月与一岁之间最好,太晚了小孩就会对奶产生依赖性

蓝色梦幻558QQ

建议1周岁就给宝宝断奶,太晚了,宝宝对奶形成依赖,其实并不好。