微juovy

3个月的宝宝经常性打嗝是不是肠胃不好呢?

宝宝3个多月,我用的是母乳喂养,宝宝的身体状况一直很好,也非常的活泼,看着真让人喜欢,可是宝宝就是会经常性的打嗝,而且持续的时间一般比较长,这是不是说明宝宝的肠胃不好呢?

muyixixi

当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。这时可以将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。 或者用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力,打嗝即会自然消失。

绍晨1mum49

3个多月的宝宝打嗝是正常的现象,对健康没有什么影响,不要太过担心,等宝宝长大一点现象会好转的,当宝宝打嗝的时候,将宝宝抱起来,给他喝点温开水,轻轻的拍他的后背,打嗝现象会好转的,当然不要让宝宝饿过头,也不要在宝宝哭得凶的时候喂奶,这样可以有效避免宝宝打嗝。

西瓜红

宝宝打嗝的时候非常难受,但对身体应该没有太大的影响,也许是因为吃的过多的原因才打嗝

淘气こ瞳瞳

吃奶的时候,吃进去空气了,不用担心不是肠胃不好