duan20ke

儿子在换牙应该要注意些什么了?

儿子现在七岁了,正在换牙的时候,想知道换牙这个时候应该注意些什么了?可不想他的牙齿长的像我,太不整齐了,好像就是出牙的时候没有注意,太影响美观了

xu771108

宝宝在换牙期间,应注意口腔的卫生,早晚刷牙,吃饭及进食后均应使用淡盐水漱口,宝宝牙开始松动,要避免去人为的摇动乳牙,而继发感染。乳牙脱落后,教育宝宝避免用舌去舔牙龈,以增局部牙龈增长影响恒牙的萌出,平清饮食营养全面,适当补充钙质.

muyixixi

宝宝换牙期间,父母要注意矫正宝宝的各种不良习惯,如:咬指甲,咬唇、咬舌、伸舌、舔牙等,这些可直接影响牙列不整齐美观,面部发育不对称,从而留下容貌上的终身遗憾;如果恒牙虽已萌出,但乳牙仍不脱落,应到口腔科拔除。宝宝换牙时父母要帮助宝宝从小养成合理的饮食习惯和口腔卫生习惯,控制宝宝对含糖饮食的摄入,督促并指导宝宝正确刷牙,定期带宝宝到医院做一次口腔检查,让我们的宝宝拥有一口洁白、整齐、健康的牙齿。

真实的一果2013sina

孩子这个时候换牙齿千万不要让孩子舔牙齿,一般来说牙齿不齐就是这个原因

qq45

保持口腔的卫生,还有不要让宝宝乱咬东西,不要用舌头去添牙齿

淘气こ瞳瞳

换牙期间要注意用牙卫生每天早晚刷牙,不要吃零食,不能填新牙齿和吃手指