杞友梅rk51

我想给宝宝增强抵抗力,该给他吃些什么呀?

我家宝宝五个多月了,宝宝从小身体就比较弱,三天两头的生病,我们都快愁死了,我想通过食疗来给他补一补,该吃什么好呢?

muyixixi

想给宝宝增强抵抗力,首先宝宝的营养要全面,每天保证奶量800-1000毫升,辅食也要逐渐添加,多带宝宝出去户外活动,帮助宝宝做一些合适的运动,比如:被动操,训练翻身,爬行等等,通过营养加运动来增强宝宝的抵抗力,减少患病的几率。

真实的一果2013sina

平时均衡饮食,不要让宝宝养成挑食偏食的坏习惯,可以有效的提高宝宝的免疫力,多运动,多晒太阳

一抹如风地暖阳

果泥,菜泥,都挺好的。多喝开水。没有什么食物吃了会马上有效果,增强抵抗力不能靠某种食物的。

淘气こ瞳瞳

五个月的宝宝,消化功能有限,主要还是喝奶粉或者母乳的,注意家里经常通风,保持室内湿度