问兰5bb748

怀孕五个月脚有些水肿,要不要紧啊/

怀孕五个月了,别的没什么反应,就是有些水肿了,手肿脚也肿,平时的鞋子都不能穿了,走路也好累!想问一下这个水肿是不是正常啊?

1杯白開氺ヽQQ

亲,正常的,只不过一般在孕晚期的时候才会出现的,你出现的比较早,在晚上上睡觉的时候,可以把脚垫高,一般是在产后是会自动消失的。

真实的一果2013sina

一般来说怀孕都有不同程度的水肿现象发生,宝妈可以把脚抬的高点可以缓解水肿现象

xu771108

您这个情况,是正常的,是因为子宫增大,压迫骨盆,导致下肢静脉受压,而出现的浮肿。
建议您晚上睡觉的时候在脚下面垫个枕头,第二天浮肿可消退。

淘气こ瞳瞳

一般孕晚期会出现水肿的情况,晚上睡前尽量不要多喝水,平时不要吃得太咸,睡觉的时候,可以把脚部稍微垫高

zcm小丑

这是正常的啊,多走走动

拽宝拽麻

不正常的,健康的人是不会肿,肿的原因是静脉曲张,血液不循环,建议多活动四肢,产后要注意锻炼身体