豪豪宝贝壹号

宝宝睡觉老爱出汗,怎么办?

儿子现在两岁多,也在补钙,为什么还是那么爱出汗?

帮宝适育儿专家联盟

儿童盗汗绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,所以容易出汗。另外可以给孩子查一下微量元素看看,缺钙也会引起爱出汗,缺钙的话可以口服鱼肝油,或者贝特令,多晒太阳,促进钙的吸收,慢慢会改善的.

Annielovetaotao

孩子是这段时间开始出汗的,孩子一直都这样。如果是这时间才这样的,应该是有点体虚,可能需要补补钙。

(两岁多的宝宝,如果吃饭不错,每天奶量也够的话,一般是不会缺钙的。)

xu771108

这一般可能是缺钙体虚导致的,可考虑吃些龙牡壮骨可颗粒,葡萄糖酸钙口服液也可应用的。

淘气こ瞳瞳

小孩子火力大,可能就是出汗多,注意及时补充水分就可以

老妖子

出虚汗也可能是缺锌引起的,长期补钙补钙会加重肾负担,去医院测一下骨密度,如果不缺就别补了

大爱晨宝c

孩子出汗也能说是身体健康。只要睡着两个小时后汗就自动缓解 是因为孩子白天运动量引起的。我宝宝也常流汗,不流汗的时候就是要生病了!流汗的宝宝比较健康。

QX睿妈

会不会是宝宝本来比较怕热的原因啊。

♥小潴

估计是孩子本身就怕热吧

candylan82

汗出得太多,也会引起缺钙的。

井筱洁

小宝宝本身就是怕热的,没事的吧,还有如果宝宝不缺钙的话,多补也不好的哦

宝贝洛希

宝宝如果穿的多的话也是很爱出汗的哦

happycll

孩子比我们怕热,被子不要太厚了一般也差不多

乐乐110906

估计就是出汗体质的,注意晚上不要盖太多被子,穿太多衣服

olayhe

孩子本身汗多

茗妈咪1226

孩子的新陈代谢快,汗本来就比成人多

joyce_ljl

宝宝多汗不一定是缺钙,脾虚也会汗多的。试一下煲一些健脾的汤水给宝宝喝吧。材料:干淮山片、炒过的薏米、泥鳅、姜片。每周喝两次。

xuyu816

可能是缺钙,可以到宝宝去医院检查下微量元素,缺在补钙!

幸福没那么简单

出汗多可能是缺钙,也有可能是给宝宝穿的太多,睡觉前玩的太兴奋了!

小涛涛B仔

宝宝出汗不一定是缺钙,缺锌,脾虚也会汗多的。要不带宝宝去医院查查微量元素吧

XIANNIAIERsina

吃些龙牡壮骨可颗粒,葡萄糖酸钙口服液也可应用的。

蓝影

注意及时补充水分就可以

辣椒籽

去医院测一下骨密度,如果不缺就别补了

saralu22

亲,多让宝宝吃些猪汤吧

lotus2012

小孩本来就体热的,不是缺钙的问题

我是小傻瓜

睡觉出汗多是宝宝缺钙,给宝宝补些钙吧。

农家粉蕉

有时候因为宝宝比较的热,而且汗腺还没有发育完成, 比较容易出汗哦,也考虑补充的钙元素不吸收。

沙拉QQ

可能是宝宝的体质问题吧。

lqd885

估计是有些要吃多点青菜,和鱼烫

Doralliang

妈妈可以开点凉凉的空调试下

hy海燕

可能是宝宝体质的问题,属于比较爱出汗的,我家宝宝也是这样的呢。只要宝宝的精神状态好,不影响宝宝睡眠,应该没什么大问题的。

FS晨妈

宝宝汗多不一定是缺钙的关系,本来宝宝都会比我们更怕热一些,我家宝宝也是一些,有时候吹着风调都还一身汗.

黑皮嘟嘟

盗汗有可能是缺钙引起的。还有一个可能性是你给他盖的太多了

小演

小孩子新陈代谢快,这样是正常的

晨曦0130

宝宝的新陈代谢是比较快的,而且补钙了宝贝就不一定吸收了可以配合着吃鱼肝油的啊

wangwei710

宝宝新陈代谢比较快,妈妈要注意观察, 如果宝宝热了出汗,那是正常现象。

haohao201304

你们宝宝多大了呀?我家宝宝六个月,也是啊,特别是头上和脖子那个地方,我觉得是正常的。

嗯啊0104

孩子都是比较怕热,出汗多,不缺钙也是这样,正常的

2012辰妈

是不是就是爱出汗的宝宝呢,多出汗也不一定就是缺钙的呢,可能因为孩子的运动量多,或者体质的原因哈,亲给孩子多喝些水哈

yyy2012

天气热,是比较容易出汗的

gdqqn

让宝宝多喝水,还要尽量不要太热了。

huilan82

小孩子体温比大人还高,所以也怕热,最好不要盖太多了。

古承希

出汗跟缺钙没多大的联系吧

zcm小丑

是这样的啦,有些宝宝是比较怕热的了

漂漂雪晴

如果宝宝情绪紧张,也是容易晚上睡觉出汗的,比如刚入园的时候,很多宝宝就容易夜里睡觉出汗

捣蛋宝宝

估计缺钙的可能性比较大的,还是去全面做个检查吧,这样比较放心