亲亲迪迪

宝宝用洗口腔吗?

我家宝宝四个月啦,嘴里有白色的一点一点的,应该是吃奶的吧,用不用洗呢?有的人说要洗 ,有的人又说不用

城妈

你指的是嘴里的具体哪个位置? 舌头上? 白白的?如果的话就不用担心, 可能是太热气了,给宝宝喝点下火茶,如七星茶, 或者蒸点薏米水给宝宝喝也可以的!

如果不是的话, 我觉得你应该还是带宝宝去医院看看安全点... 我们的宝宝是混合喂养型的, 奶粉,母乳,米糊都吃, 但都没有你所说的嘴里有白色的一点点的... 再说了, 你要洗, 用什么洗? 怎么洗?我相信宝宝也不会乖乖的坐着让你洗的, 还是去医院看看... 又或者真的是上火了, 试试我上面说的... 祝宝宝健康快乐...
来我家串串门呀..

joan1216

给宝宝洗口腔容易伤害他稚嫩的口腔黏膜,最好不要洗。不要紧的,给宝宝多喂点水,吃奶前后都给点水喝,这样能清洁口腔的。以前我听大人说要洗,后来问儿科医生了说不用洗。我宝宝6个月了也从没洗过就是吃奶前后喝点水清洗下。

caiyuyan

我家宝宝每次吃过之后都会喝点水来清洁口腔,保护小牙床
你的情况最好给医生看看,这样更放心
祝宝宝成长快乐

jiajia0312

要给宝宝多喝水,两餐奶之间一定要喝水,吃奶后要给宝宝清洗口腔,可以用纱布包在妈妈的手指上,沾一点点温开水(里面可以放少量的盐),按照由里到外的顺序为宝宝清洗牙床.如果宝宝快要长乳牙时牙床也会痒,这样也能帮宝宝解痒,宝宝会很喜欢的.时间长了也为宝宝培养了爱刷牙的好习惯.