綦zhizeinㄋ

为什么长期看电视会造成儿童肥胖?

我的宝宝现在三岁半,今天在一本杂志上看到,有五成的肥胖儿童都是因为长时间看电视造成的,请问这是什么原因?

muyixixi

肥胖形成的原因是能量的摄入和消耗比例失调,摄入能量超过了消耗能量,多余的能量转化成脂肪蓄积在体内。
孩子在看电视时,长时间坐着不动,会减少能量的消耗,而且看电视的时间过长,也就减少了进行其他各种体力活动的机会,这样能量消耗自然要降低了。
另外,孩子在看电视时,常常喜欢边看电视边吃零食,而现在的儿童食品,往往都是一些高热量、低营养的食品。不运动再加上高热量,自然就变胖了。

macy168

原因很简单,长期看电视就是长期坐着不运动呀,不运动就会肥胖了,但并不是所有人都能这样肥胖的。

Annielovetaotao

因为孩子很小的时候,一般除了吃喝睡觉,都应该是在运动的。如果孩子看电视,就会坐着不动,还会吃一些零食之类的,所以会造成肥胖。

一抹如风地暖阳

孩子看电视,家长还是应该规定时间的,不能让孩子长时间的看电视,一是活动量减少,容易造成肥胖,二是长时间看电视容易造成近视。