越yixue3n

让宝宝乘车的时候不停地吃东西,这样做对吗?

我的宝宝现在四岁,每次我们自驾游的时候,总要给宝宝买很多零食,让宝宝在车里不停地吃东西,这样可以缓解宝宝在汽车里的无聊和旅途的疲劳,请问这样做对吗?

muyixixi

我感觉尽量还是不要老是吃东西,这样不利于宝宝的消化功能,可以给宝宝讲讲小故事,学学儿歌,听听音乐,几个小时很快就过去了。

linㄧfly

外出时间长,妈妈必定要给宝宝带上食物和水,以备宝宝路上之需。但需要注意的是,当车子行经不平的路段或紧急制动时,宝宝吃东西或饮水很可能会噎到,特别是食用果冻、糖果、小饼干等零食可能误吸入气道,引发气道梗阻窒息严重的可能危及生命。
当宝宝乘车时间过长需进食食物时,千万不要给宝宝准备颗粒状食物。
万一食物误吸入气道,妈妈可采取将宝宝抱着倒置过来压肚子的急救法,通过冲击项压,增高宝宝的腹内压和胸内压,将吸入气道的食物挤出来。如果仍不能缓解,要赶紧将宝宝送到附近的医院。

Annielovetaotao

当然不对了。

孩子在车里的时候,尽量不要吃东西,因为很容易在紧急刹车或者起步不好,或者路不平的时候,引发危险,被呛到,噎到。

以后还是不要这样做了吧。在车上,可以给孩子聊天,一起听故事什么的,很好的亲子时间啊。

一抹如风地暖阳

我觉得这样做没什么不对的地方。只是家长应该在旁边看护好孩子,遇到急刹车,或者道路不平的时候不要让孩子喝水,吃东西。

longzu2012

可以啊,这样可以分散他的注意力。