坤7551☽mama

怀孕时候常吃八宝饭会防止便秘吗

我怀孕七个月了,最近总是便秘的厉害,也不知道怎么办好了,都说吃八宝饭能够防止便秘,是不是啊?我怀孕还能吃吗?

♡芷若♡

怀孕期间便秘是很常见的症状。一般先通过饮食调理,可以吃一些润肠通便的食物,如蜂蜜,燕麦,水果等等

棂泉9e627

八宝饭用料讲究,烹煮精致,常由八种珍贵的主料配制而成。常用的主料有糯米、红枣、核桃仁、瓜子仁、龙眼肉、糖莲心、糖青梅、蜜渍海棠果及辅料白砂糖、玫瑰豆沙等加油脂制成。
①八宝饭有很好的健脾养胃和益气补肾作用。乏力神倦、便溏或便秘、水肿、消瘦、体弱、头晕、记忆力欠佳、腰酸者食之有益。②八宝饭热量高,虚热胃寒者也可吃。它含有较高的糖和脂肪,尤其是不饱和脂肪酸、微量元素、蛋白质等,营养丰富,能提高血糖,实肠润便、抗衰防老、健脑益智,是很好的滋补营养佳点。但脾胃消化功能欠佳,舌腻纳呆者不可多吃。③八宝饭黏腻、含糖量高,且有油脂,较难消化,多吃可引起血糖增高或高脂血症,故糖尿病人、冠心病病人、动脉硬化病人不宜食之。

happy0917

我觉得多吃五谷杂粮就好,不要吃的太过于精细了,像红薯 燕麦 玉米棒等都可以适量吃些的,还有水果和青菜,每天再喝点酸奶,应该能够缓解便秘的。