yangjian-best

怀孕近8个月听不到胎心?

我爱人怀孕31周了,昨天去医院检查医生听不到胎心,做B超显示胎心正常,1个多月前检查时可以听到的,而且平时的胎动也很少,每天不过3、4次!没有明显不适的感觉,不知道是怎么回事?孩子不会有什么问题吧?该注意些什么啊?谢谢了!

idaqiqi

如果没吃饭的话胎心就不好听,而且孩子在里面肢势不同也可以导致听不到。BC正常就没事了。有时由于大人的注意力没在肚子上所以感觉不到胎动,也可能由于肚子上脂肪比较多感觉也不敏感,所以不用太担心。建议你按照书上讲的,每天观察胎动3次,每次一小时,要是正常就没事了。

提问者对回答的评语:大家回答的都很好,选个最快的吧!谢谢了!

宝宝们的妈

应该没有问题,胎儿在肚子里是经常换体位的,有的时候胎心容易找到,有的时候转到里面去胎心就不容易听到了,还是自己在家里多测一下胎动就可以了,如果超过24小时没有胎动,那就要引起注意了,如果不放心呢可以去医院做一下胎心监护,一般要20分钟左右,那样一定能找得到胎心,应该是没问题的,胎儿如果有问题,那你爱人的肚子早就有反应了,祝你们的宝宝顺利的出生!

城妈

听不到胎心? 这样是不正常的, 再说了宝宝已经有31周了, 也应该做胎心监护了吧! 你爱人是不是经常都在那个医院做产检的? 医生没有告诉你们为什么医生听不到胎心吗? 还是她没有找对体位呀? 因为宝宝还是会移来移去的, 一般到了30周以上, 在肚子的正位就可以听到胎心了, 这样的宝宝胎位是正常的, 如果要在左边或右边就是胎位不正... 应该搞清楚....
有31周的话, 宝宝的胎动应该是比较频繁的了, 为什么你爱人只能感觉到3-4次, 这个不正常的! 我们宝宝30周的时候要开始数胎动, 那时一个晚上一个钟的时间就要有3次以上的胎动, 医生要跟你们说怎么数的... 你们有做吗?
只要当时有问题就应该问清楚医生...

hexingzhi

有可能是你肚皮比较厚,也有可能是医生技术问题,没能找准胎心的位置,一般第一次听胎心都比较困难,难找准位置。所以你也不用太担心,如果BC显示胎儿一切正常,就再等等,等胎儿更大一点胎心跳动更有力一点就好了。

hexingzhi

临床症状∶这是指由医师检查后及自己发现的变化。

1.腹部变大∶在怀孕第三个月的时候,腹部便明显地扩大了,但在未确定怀孕之前,也有可能是因为腹部有肿瘤或是体重急剧上升的缘故,而使得腹部变大。所以此时必须作进一步的检验,才可确定有无怀孕。

2.可摸到胎儿的形状∶这也是一种可靠的怀孕症状之一,通常是在第四或第五个月左右,亦可感觉到有胎动。但切记要小心别把腹部肿瘤当成胎儿的形状,还是需要再请医师做下一步更正确的判断。

子宫颈变软,子宫变成圆球形∶这必须由医师内诊得知,偶而子宫会有无痛性的收缩,用手去触碰腹部,即可感应到变化。

3.怀孕的测试∶如果月经已经迟了两周以上没有来,可以做尿液hCG检查,只要五分钟的时间,就可以检查出有没有怀孕。但准确度也并不是百分之百的界定为子宫内怀孕,因为除了受孕者的尿液中会含有人类绒毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宫外孕、葡萄胎、绒毛膜癌等,在做此项试验时,也会产生正反应,所以尿液中hCG检查也只能做为医师评断有无怀孕的参考。

确定怀孕的现象∶这些现象是由腹中胎儿传来的明确讯息,大约是在怀孕第六周,会逐渐明显。

1.透过超音波可看见胎儿轮廓∶但在怀孕六周即可确定怀孕之位置及胎儿心跳,怀孕十二周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。

2.听到胎儿的心跳声∶怀孕十二周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第十八到二十周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音,每分钟大约是120~160次。

3.感觉胎儿的活动∶怀孕第五个月的时候,会感觉胎儿在子宫内活动,即所谓胎动。

liulily6

没事的,我宝宝在肚肚的时候也是很少动,正常的.我那时也很担心没事的.BC都说没事那更没事了.也许是肚肚脂肪太多的原因所以感觉不到.正常没事.

wangwj

BC检查没问题,就放心好了,保持一个愉快的心情,祝好孕。

wangwj

BC检查没问题,就放心好了,保持一个愉快的心情,祝好孕。