友梅42gr

宝宝今年4个月了,可以给他吃蛋清吗?

宝贝女儿现在已经4个多月了,听从医生的建议,给她添加了一定的辅食,宝宝这么大哪些食物可以吃,哪些不可以吃,可以吃蛋清吗,对宝宝的长身体有好处吗?

可爱的桉桉

宝宝一岁以前都是不可以吃蛋白的,因为容易过敏,可以吃蛋黄,煮熟了吃,或者作成蛋黄羹都行,宝宝现在4个月,建议煮熟吃

一抹如风地暖阳

蛋清容易导致宝宝过敏。一般建议一岁以上的宝宝添加蛋清。有些宝宝体质非常好,可以添加蛋清。但是也要等宝再大些再尝试。

小演

蛋清最好是不要这么快添加,因为容易过敏,可以给宝宝吃蛋黄啊

㊣妮妮妈

宝宝还太小不要现在添加,因为蛋清容易过敏,可以等宝宝大点再添加,我宝宝是8个月时添加的

梁梁妈咪

最好不要,因为蛋清容易导致宝宝过敏。而且保健医师也不建议吃蛋清,不过可以吃蛋黄,刚开始吃1/4个,不能吃多,适应后再慢慢添加,希望对你有帮助。

zcm小丑

你可以蒸水蛋给宝宝吃啊

悠悠麻麻sina

不能,蛋清要一岁以后才能吃,小孩的胃消化不了